故事大綱

 

 

位於台灣中部山區的神仙谷,由於險峻山景,長達150公尺壯觀吊橋,像極了傳說中神仙居住的山谷而得名。然而,鮮少有人知道,這個地方曾經因為死太多遊客而遭封閉禁止進入。原來,這個地方以前是原住民泰雅族人的祖墳。於是,便開始有個傳說,說這些人是因為侵入聖地觸怒祖靈而喪命。

就讀大學客家文化研究所的小風,因發表了一篇有關日據時代客家人私藏軍事秘寶的論文,被齊教授以抄襲為由,慘遭退學。只好假裝學校休假回到開旅館的老家-一個名叫神仙谷的美麗地方。

與父親關係不好的他,經由妹妹阿香的介紹,到附近新開發的大型溫泉渡假村應徵工作,卻來了個不速之客,他的研究所同學阿剛。為了怕阿剛向父親告狀自己被退學的消息,小風只好答應帶著阿剛一起去渡假村打工。而剛上工的第一天,就又意外碰上了隔天要試住的貴賓之一,也正是渡假村老闆在美國念醫學院的美麗千金,劉沛萱。

渡假村開發集團的總裁劉聰桂是個當地人,在外地賺大錢之後,希望回來帶入觀光客資源,豐富地方經濟,並提供當地就業機會。但是這個計劃案不但受到當地人反對抗議,甚至還有媒體影射渡假村不合法。於是劉聰桂便想出邀請一些政商人士來渡假村試住以吸引投資的辦法。

隔天試住活動舉辦了盛大的記者會,吸引了眾多媒體及各界貴賓。獲選試住的VIP形形色色,有名下擁有許多百貨公司的日籍名媛長谷川千代,報導渡假村違法的記者趙文嘉,他的女伴B咖女星娜娜、總裁劉聰桂的女兒劉沛萱、還有客家歷史權威,也是當掉小風的研究所教授-齊教授。讓小風感到好奇的是,這群看似不相關的人,竟然似乎彼此認識。

隔天露天浴池中,有一名被發現慘遭殺害的浮屍!小風等人隱約覺得這次的溫泉度假村試住活動似乎不單純。但他們尚未察覺的是,這其實只是一連串殺人事件的序幕而己……