分集內容彩繪內心的童趣-鄭小雈 

彩繪內心的童趣-鄭小雈

 
從小就喜歡畫畫,甚至還夢想過能到美國皮克斯工作室工作的小萑,高中時順理成章選擇了高雄中華藝術學校的多媒體動畫科就讀,但她發現,電腦科技雖然讓創作更簡易,卻缺乏了手繪的溫度與情感,因此讓她更清楚知道自己的志向,期望未來能朝著充滿童趣的手繪插畫家之路邁進。然而,想當一名插畫家可不能光靠會畫畫的熱情就行,於是透過同樣是高雄在地的小蘑菇插畫工作室實習體驗的機會,讓小萑深入了解了一名專業插畫家的生存法則。
 
原來,插畫家除了要有深厚的繪畫功力與自我風格,才能畫出讓人感到幸福溫暖的畫作外,還要懂得策展、行銷、規畫衍生商品與建立自我品牌等概念,這對原本只是單純喜歡畫畫的小萑來說,可都是從來沒有思考過的事情呢!因此,當她親身參與了從畫作挑選、展場陳列與商品開發的過程後,頓時就有眼界大開的感覺呢!不過,插畫家最核心的能力,當然還是畫功與創造力囉!於是,當小蘑菇
拿出楊煥的詩來考驗她時,對插畫擁有百分百熱情的小萑,是不是也能百分百傳達出詩詞的意境,展現出溫暖的幸福感呢?