分集內容彩妝美眉-廖家琪 

彩妝美眉-廖家琪

 
從小就很愛漂亮的廖家琪,每當幫自己或週遭的朋友打扮的漂漂亮亮時,就是她最開心也最有成就感的時刻,高中時,她就選擇了育達高中時尚造型科就讀,因為這樣就可以名正言順的把大家的臉都當成畫布一般,盡情揮灑、發揮她的創意和美感!不過,當她在學校接觸到特效化妝的課程後,發現這塊領域更有吸引力,能揮灑的空間也更大呢!因此這次就特別安排家琪來到台北西門町的花莉特效化妝,讓她一窺好萊塢電影裡那些千變萬化的化妝技巧。
 
說到特效化妝,大家想到的可能就是電影裡的傷殘妝、老妝,甚至是吸血殭屍、狼人、妖怪等等,然而在花莉資深化妝師小麥老師的帶領下,家琪這才了解,統稱的傷妝,還必須先了解受傷的緣由、兇器的種類、發生時間的長短,這樣才能呈現出傷口最真實的面貌,而老妝可不光只是皺紋很多,還要觀察皺紋的走向、老化時自然伴隨的斑紋,以及皮膚鬆垮的垂墜感等等,這些實務經驗的傳承,讓家琪可真是大開眼界啦!然而,當她真的要開始實際動手,將理論化為真實作品時,家琪真的能做得到嗎?原來,這才是她真正考驗與壓力的開始呢...