分集內容幸福空間設計家-黃禎語 

幸福空間設計家-黃禎語

 
黃禎語從小就喜歡畫畫,也覺得自己挺有創意的,高中原本想念廣告設計,但因緣際會選擇了高雄海青工商的室設內設計科就讀,沒想到在這個科別裡,不但廣告設計可以學到,還學會了很多電腦應用程式,讓她對室內設計也更有興趣了!然而,面對競爭激烈的房屋設計裝潢市場,禎語也經常思索著自己未來的競爭力,因此想到高雄最蓬勃發展的豪華遊艇業,應該也非常需要船艙的空間規畫與設計
吧!於是帶著這份想要一窺究竟的學習心,我們就安排禎語來到了高雄新昇發造船廠,讓她實際體驗遊艇室內設計的真實需求。
 
原來船艙設計與房屋設計最大的差異,就是空間不規則,而且還要在有限的空間裡,滿足客戶使用時的各種享受與需求,因此精準的測量就成為設計前最重要的關鍵。透過達人的帶領,禎語不但從實測中學習到實務運用的各種眉角,還透過船舶五金廠的參訪,了解到遊艇上頂級配備的需求,不光要實用安全,從材質、線條、顏色等等,更要融入藝術設計的美感呢!但理論與實務總是有著差距,當
達人遞上一張空白船艙空間圖要禎語自己來設計時,她真的能融會貫通,將空間動線運用的淋漓盡致嗎?幸福空間設計家的考驗,就等著禎語用自我實力來證明囉!