分集內容烘培小學徒-鄧如雅 

烘培小學徒-鄧如雅

 
目前就讀於台中葳格高中餐飲管理科的鄧如雅,從小就喜歡看媽媽在廚房裡忙進忙出,也因此培養出對烹飪的濃厚興趣。進了高中餐飲科後,接觸到中餐、西餐與烘培,讓她發現自己原來更喜歡的是烘培,也期望未來能成為一名專業的烘焙師,因此基於她的願望,我們這回就特別安排了同是客家子弟,還曾經在2010年榮獲世界盃法國與歐式麵包組冠軍的張泰謙師傅來擔任職場達人,帶領如雅進入一個絕對專業的烘焙世界。
 
既然是由冠軍師傅親自帶領,如雅的職場體驗當然不會只是走馬看花!不但一大清早就要跟著其他師兄師姐們一起專注、快速的準備好每天門市所需的麵包種類與數量,還要隨時扛得住溫差高達三十度的環境,學習不同麵包的製作技巧,但真正讓她備感壓力、數度淚崩的,就是張師傅還要她自行研發一款具有客家特色的麵包,甚至還要她自己到門市裡去推銷給客人呢!這可讓初出茅廬又個性靦腆
的如雅頓時不知所措,到底她能否戰勝自己的恐懼,研發出讓師傅認可、顧客也買單的原創麵包呢?而當媽媽因關心特別來探視時,她又跟媽媽哭訴了些什麼樣的內容呢?相信從這次如雅的職涯體驗,你將能看到一名小學徒最難能可貴的蛻變過程!