分集內容尋找觀光新動力-張曉麗 

尋找觀光新動力-張曉麗

 
熱愛表演又喜歡與人接觸交流的張曉麗,高中時就選擇了明德中學觀光事業科就讀,因為感覺上這個科別很符合自己的個性,也覺得觀光產業應該很有未來發展性,但真正念了之後,卻發現好像跟自己想像的有些落差,這讓即將升上三年級的曉麗也開始有些徬徨!因此,她期望能透過職場的實務體驗,發現更多元的觀光發展可能性,也幫助自己找回當初對觀光的那份熱情!於是這次的職場體驗,就要從風光明媚的南投埔里展開,希望在樣貌多元的台一生態休閒農場裡,幫助曉麗再次找回追夢的原動力。
 
由於台一農場是以花卉起家,因此環境周遭不但花團錦簇、景色宜人,更有著豐富的自然生態景觀,讓曉麗一報到就能沉浸在大自然的美景中,甚至還學習到各類雨林植物與蝴蝶生態的知識呢!當然,客房整理與餐廳外場服務,自然也是身為觀光科學生的她,必定要參與的歷練。然而,當她在偌大的餐廳裡忙進忙出為一桌桌觀光團客送菜之際,卻發現舞台上那群正表演著原住民歌舞的演員們,怎麼會有著似曾相識的感覺呢?而且,竟然還能再次點燃她對觀光產業的火花哩!這群演員到底是誰?又發生了什麼事情,讓曉麗的眼神再次閃耀出光芒呢?或許這次的職場體驗,不光只是一場短暫的實習歷練,而是曉麗人生中相當關鍵的轉折點喔!