角色介紹

 

葉曉風(張書偉 飾)
 
外號小風,客家研究所的學生。因發表了一篇有關日據時代客家人私藏軍事秘寶的論文,被教授以抄襲為由,慘遭退學。老家在神仙谷經營民宿,小時候曾碰巧目睹父親進行神祕的儀式,不能諒解的他,也因此跟父親漸行漸遠,為了解開心中的謎,而投入研究工作,想釋懷與父親的關係與對客家的認同。

 

許誌剛(許仁杰 飾)

外號阿剛,小風的研究所同學。跟小風可以說是互補個性。不是客家人的他,卻一口流利的客語,甚至比小風還瞭解客家文化。因安慰小風而跟隨他前往神仙谷渡假村打工,個性輕浮愛嘻鬧,看他整天笑嘻嘻的,好像什麼煩惱都上不了心。

 

葉香君(高靖榕 飾)

泰雅族少女,是小風無血緣關係的妹妹,一直與父親(葉大河)住在神仙谷的山上。因為家裡的民宿面臨經營不善,而到新開幕的神仙谷渡假村打工,沒想到卻遇到殺人事件,她的身世也因此而漸漸明朗。
 
 
 
劉沛瑄(鍾瑤 飾)
 
渡假村開發集團的千金,在國外念醫學系。標準大小姐脾氣,驕縱蠻橫,常常耍任性,我行我素,但也是個敢愛敢恨的人,內心更是善良。從小在都市裡競爭壓力下長大,接觸到神仙谷的自然風光之後,慢慢填補起內心空虛的那一塊。因神仙谷意外事件,與小風暗生情愫。

 

劉聰桂 (朱陸豪  飾)

原為神仙谷當地地陪,在外地發展生意成功之後,打著回餽鄉民的口號,開發打造全新渡假村,希望能帶動神仙谷的經濟,以及提供當地居民就業機會。然而渡假村的資金來源似乎始終調度的不太順利,而且藏有內情。

 

長谷川千代(陸明君 飾)

政商關係良好的名媛貴婦,名下擁有好幾家渡假飯店以及百貨公司。然而總有傳言當初他是靠殺害自己老公獲得遺產,而才有今天的成就,而這個傳言便是趙文嘉傳出,10年前還因為這樣與趙文嘉一起加入尋寶隊。

 

齊教授  (羅北安 飾)

客家文化權威,也是小風研究所的教授。然而其實在10年前,齊教授就曾組成探寶隊來到神仙谷,這次小風的論文內容提出了他之前沒想過的論點,為了避免論文發表,齊教授聯合其他教授的力量,將小風退學。逼他回到故鄉,想藉由小風的聰明及當地人的優勢,奪得密寶。

 
 
趙文嘉  (陳竹昇 飾)
 
自由記者,平常靠賣政治家的誹聞照維生,樹敵眾多,因為他總是像吸血蟲一般緊咬著對方弱點不放。10年前也是尋寶隊的一員,雖然他已經不相信寶藏的存在 ,然而光是勒索10年前尋寶隊成員,發現意外的真相,就足以讓他過完下半輩子。於是他決定再回到神仙谷。

 

娜娜(林孟瑾 飾 )

美豔寫真女星。出道時為了成名而與製作人上床,後來又因為被趙文嘉抓到把柄,而與他交往,這次受趙文嘉邀請來到渡假村試住,原本希望可以跟他談判分手並取回把柄,然而談判的並不順利。

葉大河(羅思琦 飾)

小風父親,妻子早逝,獨自一個將小風、阿香撫養長大。繼承父親的民宿生意而待在神仙谷。其實是神仙谷第四代守護者。 家族使命是守護神仙谷這塊仙境般的土地,以及藏於其中不為人知的秘寶而存在。由於一直沒讓小風知道家族使命,而且有些事也無法對小風啓齒,就慢慢地讓兩人關係冷淡。