台灣之光
叫我第一
創意夢想家
贏家策略
小生意賺大錢
新消費時代
小店有一套
老招牌新面貌
新行業新機會
成功換跑道
 
其他
facebook
RSS
 
446集 贏在地球村-華人奮鬥故事《八》亞洲特輯 (2015/12/29)
華人深耕亞洲 放眼全球發光
【柯昭治一家三傑 印尼齊力開枝散葉】 位在東南亞的印尼,由一萬七千多個島嶼組成,是全世界最大的群島國家,被稱為「千島之國」,人口超過二點四億,世界排名第四。人口稠密度高,交通壅塞程度更高,來到印尼,塞車儼然已經成為國情之一。 鏡頭前這棟白色建築,是印尼萬隆鼎鼎有名的地標,亞非會館,195......

445集 贏在地球村-華人奮鬥故事《七》越南2 (2015/12/22)
蔡明助製琴結合油畫鑲嵌 開創藝術新路

不論是越南或曼陀鈴,都不是蔡明助人生計畫的第一選擇,他原本是到義大利學做小提琴,會留在越南,是旅行中的意外插曲。 沒想到在越南的意外插 .....


444集 贏在地球村-華人奮鬥故事《六》印尼2 (2015/12/15)
印尼台商走過人生甘苦 投入慈善扶弱濟貧

東南亞國家之一的印尼,他們偏鄉的孩子就像畫面裡,在黃土石子地上打赤腳、席地而坐,吃的、喝的、玩的全擱在那,顧不得髒,小臉蛋各個蓬頭垢面,立體 .....


443集 贏在地球村-華人奮鬥故事《五》緬甸1 (2015/12/8)
緬甸僑生返鄉創業 留台同學心繫台灣

緬甸經歷半世紀的軍政府獨裁統治,鎖國封閉讓它很神秘,直到2011年開放市場,也才逐漸有些旅行作家、投資考察者傳播今日的緬甸。 第一大城 .....


442集 贏在地球村-華人奮鬥故事《四》日本2 (2015/12/1)
大阪廢五金女王謝美香 把垃圾變黃金

距離台灣一千七百多公里的日本大阪,南部有一個古老城市,(土界)市,日本戰國時代的鐵砲製造重鎮,自古以來就有冶鐵技術職人聚集,眼前這棟鐵砲鍛冶 .....



Top