節目介紹

  吃是一種藝術,更是一種文化表現! 

有人說,一個人必定得先愛上當地的吃,才能夠真正的愛這片土地。「客庄好味道」,便是要找出那股讓人迷戀的滋味,還有美味背後的故事,讓更多人戀上客家美食、進而愛上客家文化。
 
在每個人的記憶中,都有一個能撫慰心靈的味道。這味道也許來自高級餐館的美食饗宴,或是來自尋常百姓的家常料理。我們期望節目中所介紹的客家美食,不僅能溫暖遊子離鄉的疲憊,並且藉由傳承潛藏在每道料理背後的客家精神與客家文化,能深植於這片土地。
新一季的主持人是個來自苗栗山城的客家小妹-陳明珠,雖然是初次挑起主持大梁,但她以親切自然、不做作的主持風格,走訪台灣各個角落,找尋記憶中那令人難以忘懷的滋味。讓我們跟著明珠一起從找尋食材開始,看見耕種者的辛勤勞動,到進入廚房,感受料理者的創意無限。並且藉由用「吃」來感受台灣每一寸土地的感動,嚼出屬於你我心目中難忘的故鄉味。
 
誠摯地邀請您每週一,晚間九點,和「客庄好味道」一同咀嚼每一道菜的故事,品嚐每一道菜裡的甘苦人生。