關於節目木蘭特警隊全力出擊

木蘭花 On The Run

 

   “花木蘭”是中國文學史上著名的巾幗英雄,她女扮男裝代父從軍,征戰沙場保家衛國的故事不僅廣為流傳,她用智慧與勇氣來面臨各項挑戰,她堅貞、忠誠和不放棄的精神更是令人佩服。

 

    《木蘭花》象徵著女戰士花木蘭精神,是維護正義的使者。木蘭隊是由五位優秀的女特警所組合而成,她們來自不同背景且各個身懷絕技,她們分別都有著不同的職業來掩飾自己真實的身份,隱藏在人群背後為了保護人民、打擊犯罪伺機而動是她們的首要任務。

 

    木蘭隊長是何青(吳辰君飾),當有重要任務執行時,在她的號召下女特警隊員潘麗紅(  薔飾)、王玉蓮(姚采穎飾)以及丁鈴(加藤侑紀飾)就會在第一時間趕到,然而原本第五位女特警林雨文,因為在三年前的一項任務中發生了意外而失蹤,至今下落不明。

 

事故的開端是由一起挾持公車的炸彈客案件所引起的。一名日商青田藥廠在台負責人古田孝身持炸彈,挾持公車與人質,在千鈞一髮之際,遭木蘭隊逮捕,並解除了炸彈爆炸的危機。然而在不久之後古田孝卻在看守所中離奇死亡......    經過調查,古田孝生前的一些怪異行徑令人匪夷所思。卻在此時接二連三發生了多位民眾在一日之內離奇死亡,巧合的是他們死亡的共通點居然是同血型、同一天死亡、且同樣死於心臟麻痺,讓整起案件更是雪上加霜。

 

木蘭隊之團隊精神首要重視「堅貞」、「忠誠」,任何一個背叛行為,將造成難以彌補的動盪與遺憾。然而恐怖份子正秘密進行著散播病毒、製造社會危機、危害世人的乖舛偏激行徑,其陰謀詭計更深入特警組織,內奸的裡應外合製造了多起混亂與恐慌!木蘭隊面臨著內憂外患,誰是敵?誰是友?的重大考驗。