關於本劇

 

文/製作人 張富

年少時我們都有過很多熱血到爆炸的夢想,如今,在辦公室裡無意識地敲打著鍵盤的同時,是否偶爾又會想起:如果回到當初,我會不會改變選擇?還是無怨無悔地堅持夢想?

 

飆!企鵝里德講的就是這樣一個故事,當幾個已經遺忘了,或是一直對夢想保持距離、不敢放手去追求的老師與家長,碰見一群憤世嫉俗的學生們他們有的無知無覺虛度終日,有些是永遠的人生配角,還有的人成績優秀卻缺乏信心因緣際會組成了一支競技啦啦隊,大家互相學習,一起追求夢想,過程中也許會跌倒、會有挫折,卻又學習如何堅持努力…只希望能夠為青春留下最閃亮的紀錄!

 

競技啦啦隊是充滿挑戰的運動,講求團隊默契,考驗身體與心靈的極限,這群身為高中生的隊員們,為了達成目標必須通過層層關卡。主角麥子,一直覺得自己是人生這齣戲中的配角,對自己沒有信心,他如何從競技啦啦隊找到自己?在這樣的過程中,更重要的是友誼與支持,當他們一步步踏得越來越穩健的時候,同時也發現了「為人加油」的真意!

 

換一個角度切入,劇中也闡述了學生運動員不為人知的心酸與喜悅,也可以看到社會上那些心靈上或實質上真切需要被加油的人們,是怎樣面對苦痛,然後獲得溫暖,而懂得放下。一言以蔽之,這是一部融合精彩元素的戲劇,是擁有豐富劇情的人生歷程,你一定可以從劇中找到自我生命的投射,絕對值得期待。

 

好的戲劇需要有好的製作團隊來完美呈現,飆!企鵝里德除邀請曾獲得金鐘獎的王傳宗執導,演出陣容更是精挑細選,男主角麥子由金鐘獎最佳男主角吳政迪飾演,再加上朱陸豪、莊凱勛、朱蕾安、祝釩剛、陳若萍、涂台鳳等實力派演員,絕對值得期待!另外,劇組更請來黃鐙輝、吳淑敏、彭佳霓、董至成、張馨月等…知名藝人跨刀客串,讓此劇更有看頭。

 

同時配合劇情,客家電視台大膽啟用許多新人,從各校競技啦啦隊徵選出最合適的人選,這些年輕演員在拍攝過程中,除用心練習客語,並反覆排練競技啦啦隊的隊形與動作,戲裡戲外有如紀錄片的絕佳題材,這樣的用心,只求給觀眾更好更優質的戲劇。

 

套用一句劇中的台詞:「我喜歡和大家一起努力的感覺!」這不僅是一部以「努力追夢」為題材的好戲,更是一部用心製作的結晶,有許多不同於以往既定角色的描寫。因為參與,我們發現了更多面貌,因為用心,我們期待能感動更多觀眾,所以,請和我們一起來分享、參與這樣的感動,轉到17頻道客家電視台,看見飆!企鵝里德

 

當大家都在瘋林書豪、曾雅妮的時候,或許我們都忽略了他們曾經有過的辛苦與努力,更何況是競技啦啦隊這種在台灣還不盛行的體育活動呢?請讓飆!企鵝里德帶著大家一起看見運動員背後的故事,和他們一起成長,然後再回頭看看我們自己的人生,重新燃起曾經有過的熱情火苗吧!