客家電視電影院 【女人系列】

 

不同時代、不同角度切入女性內心,

                                      一窺她們突破傳統,追尋幸福的歷程。

客家電視電影院  【女人系列】

 

《女仨的婚事》

桂花釀

《女人家》 

 

 


 

四個女性,四個不同的觀點,訴說著共同的人生課題

 

女仨的婚事

2009年電視金鐘獎榮獲

戲劇節目女主角獎-劉瑞琪

戲劇節目編劇獎-溫怡慧

入圍2009亞洲電視獎(ATA) Best Drama Series(最佳劇集)

 

故事簡介:一個貌似喪禮的婚宴開始,這麼奇特的想法讓生性傳統的女方母親劉媽媽大為光火,她搞不懂小女兒好不容易才覓得的幸福為什麼要弄成冰冷的模樣,這不是在觸霉頭嗎?原來這對新人彼此都有過婚姻的經歷,這一次他們要向過去不快的婚姻告別,共同攜手迎向未來。儘管劉媽媽自己的婚姻並不幸福,但她還是期盼著女 兒們能擁有幸福的婚姻。深受劉媽媽影響的大女兒在婚姻路上走的並不順遂。嗜酒的二女兒誓言非「最愛」不嫁,依舊單身的她,在婚宴上遇到那曾經被她傷害的男人帶著他的家人出席。劉媽媽有名無實的丈夫竟也出現在婚禮,過往的種種一一浮現。地為

 

主要演員:曾國城、劉瑞琪、尹  馨、謝瓊煖、洪瑞襄


 

「人生就像杮餅一樣,也要受傷、吃苦,最後才會甜美…」

 

女人家

2010年電視金鐘獎入圍

迷你劇集最佳女主角獎-洪瑞襄

 

故事簡介:1969年,秋,明珠的母親,因為愛上了外省男人被趕出家門,明珠在慌張和焦急之中駕著單車和母親離開了家鄉。多年後,年邁的老母病臥在床,虛弱的喃喃念著北埔的客家老家,柿子收成,而原本歡欣迎接女兒曉彤的回國,卻發現女兒帶了個金髮女友回來

 

重要演員:洪瑞襄、謝小玲、洪綺陽、吳心愛

 


 

桂花釀,是什麼樣的味道呢?是淡淡的桂花香?還是濃濃的生命情緣?

 

桂花釀

2009年電視金鐘獎入圍

迷你劇集女主角獎-梅芳

迷你劇集女配角獎-徐麗雯

迷你劇集編劇獎-黃金鶯

迷你劇集攝影獎-廖敬堯

2009年亞洲電視獎單集戲劇獎評審團特別推薦

 

故事簡介:一位嚴謹直爽的婆婆(梅芳飾)與獨立好強的媳婦(徐麗雯飾) ,在兒子過世之後,婆婆如何不顧眾人反對為媳婦披上嫁衣,呈現她們面對各種生命課題時,掙扎、奮鬥以及互愛的情感,如同桂花釀一般需要時間來發酵,才能醞釀出感人的生命情緣。

 

重要演員:梅芳、徐麗雯

 

 

 

 


【訂購資訊】

家用版 500    

公播版 2,500 

 

 

Þ博客來網路書店、誠品書店、玫瑰大眾唱片、五大唱片、佳佳唱片、光南唱片...等全國各大唱片行皆有販售!