客家電視電影院 【家庭系列】

「家庭」猶如魔術方塊的組合,每一種組合,都講述著不同的人生際遇

 

客家電視電影院  【家庭系列】 

交錯

免費搭乘

春天愛唱歌

 

 

  


這個起點,決定我們命運的長相。總是這樣,我們從起點開始,逐步往前。往前追求目標,往前爭取認同。往前,求取成功。從起點眺望,只要夠堅強,你就能看見美好。

 

交錯

2012年電視金鐘獎入圍

迷你劇集女配角獎-許亞琦

故事簡介:外表光鮮亮麗的女強人Christine,因著童年時期許多人的幫助及自身的努力,終能擺脫貧窮變身為優秀的房地產經理人,駕駛著百萬名車光榮返鄉,不料車子卻被黑道混混—八將(高盟傑飾)偷走。因為車上有一份重要的合約,她不惜動用任何關係甚至求助黑道,只為盡快找回愛車,卻同時回憶起想要遺忘的往事,及曾經純真善良的自己。

 

重要演員:尹馨、高盟傑、許亞琦、羅思琦、黃亦姈

 


 兩個同樣年齡的高中生,因為一張眷屬乘車證而有了第一次、也是唯一一次的交集;只是悠悠晃晃過了三十多年,才揭開這所有的故事。

 免費搭乘

2011年電視金鐘獎入圍

迷你劇集電視電影獎

迷你劇集電視電影編劇獎-宋東庭、王舒煒

故事簡介:有一天,周瑞明在火車上撿到了一張眷屬乘車證,是名叫呂理成的高中生的。他一連數日換搭不同的班次想看看會不會碰到呂理成,卻始終沒碰上。於是他開始想,這會不會是上天給他的禮物?

 

重要演員:古斌、張語之、賴彥杰、李明德吳儀君楊宗樺、江宣伶

 


語言如何在兩代之間溝通、發酵,進而傳遞情感?

春天愛唱歌

第一齣全部以客語「大埔腔」發音的單元劇

故事簡介:故事裡的小女孩「春天」,一開始不太喜歡學客家話,但在一個機緣下,「春天」接觸了客家童謠,在學習客家話的過程中,小女孩漸漸瞭解退休老師金福,也幫助因受創而封閉自己的金福打開內心世界。

 

重要演員:邱晨、亞里、盧葦

 

 


 【訂購資訊】

家用版 360    

公播版 1,500 

 

 Þ博客來網路書店、誠品書店、玫瑰大眾唱片、五大唱片、佳佳唱片、光南唱片...等全國各大唱片行皆有販售!