關於「南風。六堆」

 

六位新銳台灣導演的田野觀察

六個量身打造的地方故事

六部在地新秀參與演出的戲劇作品

 

客家電視電影院「南風。六堆」

為您展現親切又新穎的六堆風情

 

紐約、巴黎等城市,都曾邀請重量級導演以新觀點與新視野來詮釋當地豐富的人文生活景觀,像是《巴黎我愛你》、《大都會傳奇》等都頗受好評。因此,客家電視電影院特別規劃「南風。六堆」系列,邀請台灣六位新銳導演參與拍攝,冀圖展現台灣南部高雄、屏東地區客家庄,最豐富的人文風貌。

 

由包括《逆光飛翔》張榮吉、《一席之地》樓一安等實力派導演打造的「南風。六堆」,於內埔、佳冬、竹田、美濃、萬巒、麟洛六地,尋求嶄新的社會觀察切面,量身創作獨一無二的地方故事。並透過數次演員徵選,發掘出張敏瑛、王文澐等多位當地素人演員挑大樑,與知名演員共同演出,展現濃厚的南四縣語言特色。

 

「南風。六堆」的所有作品都在六堆當地拍攝,以傳統在地文化激盪出現代思維,以六種獨特影像手法、六個不同類型創作,帶出親切又新穎的六堆風情。期待當南風吹過,揭開一層層多彩面紗,也開啟了六堆令人驚豔的新視野!

 

特別感謝:朱秀文、江嘉萍、利志南、吳應文、李丙村、李毅仁、林郁璇、林高本、林維森

     邱涵智、范家豪、徐招娣、徐品山、徐庭晧、徐淑芳、張米咖、張展源、張新丕

     陳永章、陳秀莉、陳金月、傅民雄、曾彩金、曾喜城、曾 超、楊嬿蓉、溫仲良

     溫筆明、葉正洋、劉文裕、劉紹真、蔡森泰、黎華亮、蕭義雄、賴正仁、賴李順

     賴郁婷、賴景安、鍾昆宏、藍屏屏,及所有六堆鄉親的熱情協助,謹此致謝。