關於圓福三處

 

 圓福生命第三處

陳秋香(柯淑勤 飾)

秋老大39歲,圓福生命企業經理

 

野心勃勃的女中豪傑,專制又跋扈,事事要求盡善盡美

一開始的唯利是圖,帶兵沒有帶心,加上龐大的工作壓力,讓同仁們怨聲載道,甚至造成一小股離職潮,苦讀相關企業書籍企圖整頓,經過長時間的磨合,跟三處的同仁們產生了革命般的情誼

 

 

趙聖偉(吳慷仁 飾)

30歲,圓福生命第一紅牌禮儀師

講原則、重細節。父不詳、母親自小離去,由阿嬤辛苦撫養長大,高中開始半工半讀,想要讓阿嬤好好過日子,阿嬤卻往生,送阿嬤出境的過程中,阿聖對地方葬儀社服務阿嬤的態度相當不滿,決心踏入生命禮儀事業。

 

羅曉恩(黃姵嘉 飾)

25歲,圓福生命之禮儀專員(助理)

個性好勝、直爽、好惡明顯。因父親中風,繼母要照顧父親、弟弟還在就學,家裡頓時失去固定收入,決定去應徵聽說薪水不錯的禮儀師。一開始純粹只是為了賺錢而進入這個行業,在面對生死不斷襲來的工作常態,曉恩才開始重新面對自己過往的人生困境。

陳貴意(林雨宣 飾)

膽小意、26歲,圓福生命企業新進禮儀師專員

身上掛滿符、十字架,膽子不大,但努力克服自己的心理壓力希望能為亡生者服務,但身體虛弱,始終無法面對過長的上班時間與體力煎熬。

 

江樂森(郭  鑫 飾)

Johnson 29歲,圓福生命企業新進禮儀師專員

雙博士畢業,從來也沒找到個工作待超過3個月,認為禮儀師是二十一世紀穩賺不賠的新興行業,只要拓展人脈就能讓客戶上門,且以自己的資質根本就是阿聖的接班人,不該浪費時間做些低三下四助理的工作。

 

麥文孝(邱德洋 飾)

麥笑,28歲,圓福生命企業新進禮儀師專員

藝術性人才,喜歡化妝,為往生者裝扮。有一個交往很久的男友,但不敢對家人承認自己的性向!

 

萬任明(羅思琦 飾)

48歲,圓福生命集團內聘司儀界的第一把交椅

平日放蕩不羈滿口玩笑不正經、穿上制服的西裝外套,麥克風上身,就變得慈悲、莊嚴,號稱最高記錄一天趕10場告別式。也是全台唯一自備喇叭、麥克風上場的司儀!