生命咖啡館

    

「出境事務所」之生命咖啡館

 

喝著香濃的咖啡,輕鬆談「生死」

 

死亡不可避免,但卻是許多場合的禁忌話題。死亡是人生中常接觸之課題,想像你在聚會中想找人談失智症最後階段、個人遺囑或家人往生前接受的治療,有可能會被旁人潑冷水,要求換話題。而歐美及亞洲各地最近掀起「死亡咖啡館」潮流,讓人暢快討論這個禁忌話題。

 

因此,客家電視製作戲劇《出境事務所》,以禮儀師職業帶出生命議題,是極為特殊的題材,更是台灣電視劇較少碰觸的;《出境事務所》帶領觀眾透過鏡頭貼近禮儀師的工作,因了解而減少對死亡的恐懼;如同製作人呂蒔媛製作本劇的初衷:人需要知道什麼是死亡,才會知道怎麼活的開心和自在」,人們在了解死亡,進而接受生死屬自然循環後,反而能更積極、樂觀、有勇氣地面對生活上的一切。

 

《出境事務所》希望傳達「樂看生命」概念,期望傳遞觀眾「換個角度」看生死。所以客家電視特別舉辦「生命咖啡館」座談會,以輕鬆、自在的下午茶會型式,在舒適的環境下,自然地開啟生死話題,也認識禮儀師的工作,越早了解越能坦然面對,將「樂看生命」精神體現於生活中。

 

活動時間、參加人數與活動地點

場次

時間

人數

地點

台北

3/25下午3-5

30

ARTCO DE CAFE典藏咖啡民權店四樓

台北市中山區民權西路7

高雄

3/29下午3-5

40

揚品文化咖啡館

高雄市前鎮區中山二路912

台中

4/1下午3-5

50

Habitat棲息地咖啡

台中市西區英才路534B1

我要報名! 

 

 (台北場報名已額滿)

 

(高雄場報名已額滿)

 

(台中場報名已額滿)

 

合作夥伴: