主要演員

 

 

宥 怡(朱蕾安 飾)

中學教師,同時也是競技啦啦隊的冰山教練,然而在冷酷的表象下,其實有著超乎常人的熱血,與不為人知的過去...

 

 

 

阿 川(莊凱勛 飾)

中學教師,個性木訥平凡,卻為了幫助姪兒麥子與其他學生們的夢想而釋放熱情,成為「企鵝里德」啦啦隊永遠的啦啦隊。

 

 

 

小 溫(祝釩剛 飾)

吞吞的遠房表叔,在學校附近開了一家撞球網咖。他曾是光芒四射的撞球國手,卻因意外被迫退休,而有過一段失意的日子。不過他總是以自己的故事來勉勵學生,希望他們對自己的未來保持樂觀與信心。

 

 

麥 子(吳政迪 飾)

有個各方面表現都十分出色的哥哥,讓他以為自己不過是人生的配角,然而在偶然的機會下,他開啟了自己的夢想...

 

 

 

藍 儂(李康逢 飾)

家境優渥的他,天資聰穎卻吊兒郎當,對什麼事情都只有三分鐘熱度,人生座右銘就是「拼命玩過癮」!但後來反而成為啦啦隊的核心人物。

 

 

 

斧 頭(施名帥 飾)

台北來的轉學生,啦啦隊裡的第一把好手,然而總是神情陰鬱。更因為他與女孩唐唐的過去,竟成為藍儂眼中的「情敵」! 

 

 

大 熊(林書玄 飾)

身材微胖的他就像隻熊,但個性也像熊一樣不善表達又有點自閉,其實卻是個渴望友誼的溫柔男生。在鼓起勇氣加入啦啦隊,終於找到自信和友誼時,他的人生卻又發生重大的變化...

 

 

阿 鈞(曾翔銓 飾)

原本是與啦啦隊水火不容的籃球隊的一員,後來卻深受這群雜牌軍啦啦隊所感動,而成為隊中不可或缺的好手。

 

 

 

吞 吞(徐韻庭 飾)

個性害羞,沒有脾氣,因為暗戀藍儂而加入啦啦隊,卻意外發現了她的運動天賦,破繭而出成為隊中最亮眼的其中一個。

 

 

 

仔 仔(劉于慈 飾)

家境貧困,身為長女的她,一心希望能早日畢業趕快工作,改善家裡的環境。身形嬌小,個性卻意外地堅強。

 

 

 

皓 呆(鄭皓云 飾)

啦啦隊中平凡卻讓人無法忽略的女孩,也許沒有什麼精彩動人的人生故事,關鍵時刻卻從未缺席,是隊中重要的穩定力量。

 

 

 

小 雅(林貞瑩 飾)

個性天真浪漫,總幻想可以遇見偶像劇般的愛情,會加入啦啦隊完全是因為看了太多美國YA電影,後來卻真心愛上這項運動。 

 

 

唐 唐(王丁筑 飾)

自幼被父母捧在手心呵護的獨生女,也曾是啦啦隊好手,更曾與隊友斧頭被視為是「最速配」的校園情侶。這一切,卻因為一場大火而幻滅,而縱火的人竟是她最愛的人...